El Pávido Návido y el cordón del churumbel

20071213

se va acercando ya también la Navidad...

como un servicio a la comunidad Návida y para que tanto güérfano de amor tenga una bonita manera de celebrar este día a la Vrigencitamorenadeguadalupequeseleaparecióalindiojuandiego les obsequiamos la receta para preparar mole verde, como el que degustó el Marqués de Monfi con distinguidos cuates en famoso cubil de la Escandón, acompañado de rico curado de piñoncito y guayaba mmmmmmmmm.

1 kg de tomates (son los verdes, y a quien no le guste, por la puerta se sale a la calle)
3 ramas de apio
un manojo de cilantro
4 hojas de lechuga
2 ramas de epazote
250 gr de pepita molida
500 ml de caldo de pollo
500 gr de carne de cerdo cocida y deshebrada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de chiles verdes
aceite

Cocer los tomates y molerlos con la cebolla, el ajo y los chiles, moler con poco caldo de pollo la lechuga, el apio, el cilantro y el epazote. Calentar aceite en una cazuela y verter la salsa de tomate, agregar los demás ingredientes molidos y la pepita, revolver todo hasta que se amalgame, agregar caldo de pollo hasta obtener la consistencia adecuada (que de despegue de la cuchara y que no esté aguado), agregar la carne de puerco. Correr a la Pirata (13 de septiembre y 12 de diciembre) comprar harto curado de piñón. Servir el mole con tortillas y arroz. Acordarse en algún momento de que es 12 de diciembre, reflexionar sobre la importancia de la Virgen de Guadalupe en la construcción del ser mexicano y festejar ampliamente porque ha comenzado la época de fiestas. Post Tebebram Spero Lucem.

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